12 Novembre 2020
Ce jeudi 1er octobre, c'étaient les 2 ans de Choubidou et ça tombait bien, exceptionnellement Maman ne travaillait pas!
J'ai donc décidé de faire une journée spéciale, consacrée qu'à la Demoiselle. Une journée fille, une journée Mère-Fille, une journée plaisir, quoi!
Donc au réveil, forcément, il y a eu une bonne dose de câlins. Dans la salle de bain, Papa avait inscrit sur le miroir un petit message au rouge à lèvres pour Mademoiselle. Et quand nous sommes descendues pour prendre le petit déjeuner, sur la table, un autre petit mot avec un cadeau et 2 bougies sur le pain au lait, nous attendait.
Et comme le cadeau était un livre de recettes, nous avons décidé de faire le gâteau au chocolat de T'choupi en suivant les explications du livre.
Après avoir lécher les ustensiles, nous avons fait un dessin pour illustrer nos petits plaisirs de cette journée spéciale.
Après la sieste et pour attendre Papa pour le goûter, nous avons joliment décorer le gâteau au chocolat avec des bonbons colorés.
Papa est arrivé et un deuxième cadeau avec lui: un jeu de dominos !
Et pour l'apéro dinatoire, nous avons remis nos tabliers. Maman avait choisi un petit menu simple que Lise pouvais quasiment confectionner seule : une tartinade de sardines et des brochettes de raisins et de comté.
Nos invités pouvaient enfin venir: nous étions prêts !
Petite parenthèse culinaire et parentale : tartiner s'acquière vers l'âge de 2 ans, c'est un geste qui permet de réaliser en autonomie des petits plats gourmands (entrée, goûter, petit-déjeuner...) et de participer en famille. Cela nécessite une grande concentration (mains et couteau) et développe la dextérité.